COM SONETO

Verso livre não geme sob a média

que proíbe rasgar o próprio espaço,

nem é potro contido pela rédea

ou limite marcado por compasso...

Tem a vida no fio do seu traço,

torna leve a carcaça da tragédia;

reconhece, o soneto que ora faço,

seu poder de zombar da enciclopédia...

Ele é livre até mesmo pra ser pobre,

dispensar as disputas pelo cobre

da medalha que diz de quem o trono...

Quem quiser que sacuda o verso manco,

dê-lhe voz de prisão por livre ou branco,

pois estou com soneto, estou com sono...

Demétrio Sena
Enviado por Demétrio Sena em 27/08/2007
Código do texto: T626247
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.