A analista

Entre o lírio e a orquídea há o tempo lento

para que o lírio se abra calmamente e belo;

e o seu perfume fresco em pele é como vento

numa lufada em pele ou brisa no cabelo

louro ou castanho claro, pois tem tais matizes

seja ao correr na praia ou na musculação:

orquídea pingo d’ ouro, são bem mais deslizes

que atos falhos que veja numa vã sessão

de análise por onde poeta vá ao divã

para aprender poesia c’ a sua terapeuta,

no acolhimento dado à toda a sua angústia,

assim como um lírio que se abre à manhã

como se obedecesse a uma própria maiêutica

de pensamento claro em mente luzidia.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 23/02/2018
Código do texto: T6262505
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.