O vício da noite

Fora do cais noturno, o homem flutua
entre viagem adiada e a partida no impulso
em tudo que o alivia e faz perder o pulso
onde há a sarjeta da beleza nua

e a tristeza mórbida de com quem deita
antes dalgum defeito estragar o percurso
e um tango dolente calar o discurso,
festa em um salão que nem confete enfeita

este soturno cais de mar esvaziado
e assim vazio acalma a infelicidade
de haver perdição nas luzes da cidade,

na rotina dos vícios, onde não é a nado
com o esforço dos braços na fatuidade
que fugirá do fato de só ser crueldade.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 27/02/2018
Reeditado em 27/02/2018
Código do texto: T6266071
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.