Medicibi 2 X 2 Vaginense

Agora que aos meus pés o chão perdeu leveza

e o futebol pertence aos jovens corações,

escrevo meus poemas como orações

só para celebrar talento e destreza;

entre Luís Santiago e Edmundo a bola,

a menorzinha bola em futebol de quadra,

rolava bem mais leve que o planeta rola,

além de ser tomada por canela ladra,

ou por peito do pé antes da tabelinha,

Luís Santiago, o craque, jogador de linha,

tabelava com Brolo ou com o demolidor;

e a bola que dançava de pé bem fininha

era ganha com fúria de galo de rinha;

para, antes do gol, ter passe do armador.

Mac Ronald era bom pegador,

agarrava c’ o pé e de outras maneiras,

beijava o chão da quadra, o ardor

que tem o bom goleiro apesar d’ olheiras

que cultivava à noite por bom estudante,

e ao agarrar a bola entre as duas mãos,

com uma delas logo a atirava adiante,

e o jogo em fidalguia era entre irmãos,

que jogavam na bola contra adversários

às vezes violentos que exigiam dribles,

na vida sempre há piratas e corsários,

mas não viam a bola após as diatribes

que os craques da escola impunham como troco,

pouco adiantando se lhes davam toco,

ou tostão no quadríceps, pouco a pouco

o time deslanchava para esquecer traumas,

e o torcedor da turma ficava então louco;

e assim o futebol formava nossas almas,

um dia um time tosco os enfrentaria,

Coelho titular e Brolo na reserva,

enquanto o outro time era confraria

sem chance de vencer a turma da caterva

que fazia da bola tudo que queria,

Pedro De Marco da Cruz, único reserva

do Vaginense time que era uma zebra,

faltante o titular chuteira calçaria,

para brilhar na quadra e ainda de quebra,

quase brilhar num gol de bate-pronto forte,

com que daria a vitória ao time vaginense,

o que feriria o Medicibi de morte;

mas um time de craques às vezes leva sorte,

o empate em dois a dois tem um pouco mais história,

e essas coisas fantásticas são do esporte,

o empate arrancado foi uma vitória,

craque do jogo foi mesmo o Fabio goleiro,

um tanto desligado, mais para ser poeta,

mas foi naquele dia que fechou inteiro

o gol, agarrando até tiro de bicicleta;

se conto a façanha que fez Vaginense,

imagine a Líbia campeã do mundo;

porém nem todo dia melhor time vence,

Schafransky na defesa lutou como um touro,

só no final do jogo a verdade convence,

fecho assim essa história com chave de ouro.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/03/2018
Código do texto: T6272268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.