LIBERDADE

Ser livre é estar aberto para sonhar

Frente a um horizonte inspirador.

Ser livre é saber transbordar amor,

Mas sem deixar a prisão do medo dominar

Qualquer esplendor de virtude

Que faz a alma se consolar na beatitude.

Uma vida de liberdade é cheia de empreitadas,

Perigos, responsabilidades e decisões;

Uma vida de liberdade descortina jornadas

Imbuídas de descobertas e compreensões.

Sábio é aquele que não vende a liberdade

Ao preço de perder a sua coragem e integridade.

É a liberdade dos justos em tempos de perigos

A resposta que sempre cala o ódio dos seus inimigos.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/03/2018
Reeditado em 11/03/2018
Código do texto: T6276829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.