Causa e efeito

Lá do lado de dentro o medo vê o medo
que a realidade impinge sem mais fingimento,
como esconder o medo que não é mais segredo?
Somente governantes o escondem no momento.

A segurança é pífia e o medo de dentro
dos traumas infantis intrafamiliares
em que bronquite esconde suas faltas de ares?
Como sempre em fuga encontrará o centro

quem seu medo confunde com medo de fora,
se já não há desabafo nem quem o escuta,
se a sobrevivência é a única luta

e o presente eterno é somente agora?
Quando o pensamento cede à força bruta,
somente resta a guerra pelo mundo afora.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/03/2018
Código do texto: T6276869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.