“O PASSARINHO E O PEIXINHO”.
                 (Soneto).
 
 
 
O passarinho que cantava
No galho da goiabeira,
Parecia que conversava
Com o peixinho na ribanceira.
 
Parecia o passarinho
Que cantava uma canção,
Porém, continuava sozinho
Não cantava com multidão.
 
Enquanto o peixinho só
Que banhava na lagoa,
Curtia o seu arredor.
 
Mas sentia a revoada
Que no instante passava,
Com a voz do roxinó.
 
 
Autor: Antonio Hugo.