Conselho de marinheiro


Embora água parada, tristeza inunda
como se fosse a enchente mais devastadora,
mesmo sem gota d’água causa barafunda
em mar de não possui r antemanhã afora

algum rumo que não conduza ao fracasso
este navio apenso por cabos ao cais
vazio, até de um mar sem graça, sem sargaço;
até seria tolice, dizer nele ficais.

Amigo esqueça Yara, embarque aventura
porque muitas mulheres o esperam nos portos,
todas trabalharão os teus sorrisos tortos

até que rias de tudo entre os vivos e os mortos,
para que ao fim da viagem esses desconfortos
estejam resolvidos com blandície e candura.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/05/2018
Código do texto: T6330667
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.