OS FANTASMAS DA MISÉRIA

Paira uma estranha miséria nas suntuosas habitações

Envoltas por um secreto vazio existencial.

Em suas proximidades, sinto a escuridão mais brutal

Invadir tantas almas opacas de afeições.

Por outro lado, presencio a dor nos semblantes

Das crianças desamparadas pela fria sociedade.

Diante da negligência, como ter na alma a serenidade

Quando as visões de miséria são sempre recalcitrantes?

As indigências espirituais atrás dos luxos se ocultam,

Se perdendo pelos recintos das mansões abastadas.

Mas é nas periferias onde jazem pessoas estigmatizadas

Que tais assombrações mais evidentemente se avultam.

Sob parcas condições, os sonhos sempre esmorecem...

Nos seus recantos vazios, quantos não adoecem!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 11/05/2018
Código do texto: T6333468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.