O plano

Acho que tenho vestígios de um plano

Pois quem me dera nunca o tê-lo

Do que sou, preferia não o sê-lo

Pois não quisera, de tudo que clamo

Alcançar o ápice com tamanho desvelo

Para que soubesse quem devesse sabê-lo

No desgoverno do alto desmando

Ocultar as vísceras do inglório comando

Que corrompe o que se há por fazê-lo

Das oligarquias viciadas em provê-lo

Velando vergonhas a meio dedo de pano

E conquanto não nos furtemos acolhê-lo

E a tão clara e evidente crítica submetê-lo

Saberei: jamais foi Real o insólito plano.

Carlos Roberto Felix Viana

CarlosViana
Enviado por CarlosViana em 08/06/2018
Reeditado em 28/02/2019
Código do texto: T6358757
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.