Bye-bye Bélgica e o veneno da bola parada
Ao perder para a França com um gol de bola parada a semifinal da Copa do Mundo da Rússia, a Bélgica que com a vantagem de gol de bola parada, - também de um corner -, fez mais um gol no contra-ataque no jogo com o Brasil, vencendo-o por dois a zero, provou o gosto amargo de uma falha da defesa, a falha brasileira foi mais feia, Fernandinho e Gabriel Jesus bateram cabeça e isso acabou em um gol contra de Fernandinho, que em minha opinião só fez o gol contra porque foi deslocado por Gabriel Jesus, ai Jesus, mas como jogador do mesmo time não faz falta contra companheiro de equipe esse lance vai entrar como um dos lances bizarros da Copa, a semelhança do frango do goleiro Musleras do Uruguai contra a mesma França que derrotou os belgas. O Rei da Bélgica estava lá, o Presidente Macron também representou a França no camarote VIP, será que alguém da realeza britânica vai à Rússia para assistir a semifinal do English Team contra a Croácia?
Tite já na Rússia, quando o Brasil chegou à fase de mata-mata, disse que os jogos se definiriam em um detalhe, uma falha, e nessa fase mais difícil é isso que tem acontecido: um pênalti batido para fora, uma falha da defesa em um corner, algo semelhante. A meu ver a percepção que tenho sobre o que disse Tite é a de que em uma Copa do Mundo sem atacantes de primeiríssima linha (o Uruguai tem Luisito, que sem o parceiro Cavani não conseguiu ameaçar a França, Cavani se machucou no jogo em que fez dois gols contra Portugal, mandando o outro grande atacante dessa Copa – falo de Cristiano Ronaldo – para a casa mais cedo).
Vamos ver se Mbappe pela França ou Harry Kane pela Inglaterra fazem bonito e melhoram o desempenho dos atacantes nessa Copa. Mbappe é melhor jogador. Harry Kane é oportunista, mas não é tão bom nem classudo como o francês. Mas para a Inglaterra brilhar tem de passar pela Croácia antes, no momento a França é a única finalista. Caso a Croácia vença a Inglaterra vou torcer pela Croácia também na finalíssima.
Essa copa tem bom meia-armador, Griezmann é um deles, mas não tem nenhum grande meio-campista, os últimos craques de bola de primeira plana na meia cancha foram Zidane e Pirlo, da Itália, ambos campeões do mundo e muito decisivos para os seus times.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 10/07/2018
Código do texto: T6386754
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.