Com paixão, sem paixão

Não possuir compaixão nem sentimento claro
e professar certezas contra ou a favor
é fazer pensamento ser ausente ou raro
causando nos convivas desprezo ou pavor,

algo que nunca ocorre quando o amor age
devido a que o amor faz o pensar mais claro
que até mesmo o perdão negado retroage
aumentando o diâmetro do amor no aro

enquanto paixão perde a razão de ser
o mote compulsivo do agir sem pensar,
que é o medo em si mesmo ensimesmado,

nessa confusa rota em que se acontecer
alguma coisa digam que foi para conversar
com quem de qualquer forma ama e é amado.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 16/07/2018
Código do texto: T6391985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.