A pedra do achaque

Agora compreenda a turvação da vista
face a avenida larga a abrir falso vazio,
vazio que era espaço para a veia do artista
em que o eu dividido do eu me esvazio;

ainda e assim permito o esvaziamento
de o rosto cindido ter se feito pedra
para não se sentir cindido que isso medra
até mesmo a pedra trêmula em tormento,

pedra de se atirar para não ser a pedra
que naufraga em mar não volte a respirar,
pedra de medo e ira, defesa e ataque

contra o acuamento onde só há a pedra
do rosto a atirar contra o que o esbofetear,
pedra do pior pânico e do pior achaque.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 21/07/2018
Código do texto: T6396609
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.