Miríade de rostos em um tecido imagético

O fim do cano das tuas calças tem bainha
que às vezes é refeita quando a calça é longa,
mas coleciono os trapos que a costureira
retira da prevista calça em estatura

para alguém maior desde a ponta do pé
até a altura do umbigo ou se o cós for mais baixo
em calça saint-tropez que já desceu ao extremo
e se larga ou folgada pede suspensório

ou sinto. A calça cumprida tem muita história
desde que sai da loja, mas ninguém aos trapos
feito de panos disse até hoje coisa alguma.

Mas colcha de retratos é de trapos, oras,
e a vó costureira sempre os demandava
de cada neto hoje em colcha de retratos.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 25/07/2018
Código do texto: T6399488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.