A vivência profunda da tristeza

A mortificação de um corpo ainda vivo
é a sinceridade da maior tristeza,
e quem se mortifica sem ser depressivo
com pensamento são enxerga uma beleza

em querer dar a vida por alguém amado;
quem sabe até o deus face a alguma culpa
ou quem por nada posso, nem pedir desculpa,
diante da tragédia de o ver desgraçado,

tendo sido avisado do cuidado pouco
c’ a sua própria vida colocada em risco
por uma insensatez a beirar loucura

tornando-se mais hábil a fazer de louco
quem tente em sua mente fazer um rabisco
de lucidez pequena e de o humor que cura.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 06/08/2018
Reeditado em 07/08/2020
Código do texto: T6411532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.