Asa do pensamento

Sim, mortificação, aceito teu sintoma
de seres a tristeza abissal, profunda,
onde a alma afunda e o corpo entra em coma
nessa água pesada que a tudo inunda,

mudaram o teu nome, agora és depressão,
só se for depressão total do estado triste
sem comiseração com mente ou coração
ao tempo de fingir que o pensar não existe

e que o corpo entregue à própria sorte
na solução da inércia vá achar a morte
numa libertação em que a alma acaba,

mas mortificação é a palavra certa
que encontra a alma que de nós deserta
só quando ao pensar não se dê uma asa.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 07/08/2018
Reeditado em 07/08/2018
Código do texto: T6412578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.