A função do pensar

Não deixo mais a dor ter tradução no corpo,
encorpo o pensamento contra o despropósito,
despropósito sendo porque é esquisito,
esquisito tornado porque não encorpo

copo de mel ao invés desse copo de fel,
fel que queima o corpo igual a algo cáustico,
cáustico o bastante para ser cruel,
cruel além de cáustico à força estico

somente dor vazia sem um pensamento,
pensamento que é o único lenitivo
capaz de manter são e de manter ativo

corpo que quer obter paz para o momento
em que não mais será assim tão morto-vivo
por sentir pensamento enfim bem mais altivo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/08/2018
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T6413275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.