Efeito Jane sobre o fluxo do rio

A jusante do fluxo do rio a massa
do corpo tenta ir até à cabeceira
para ao nascer do novo resgatar a graça
que não há na lembrança de uma vida inteira

a favor da corrente sempre questionada
embora a corredeira assim vista adrede,
mas o corpo que jaz boia agora em nada
quando o redemoinho o reclama e pede

para subir o rio no rumo covarde
porque se perdeu tudo e agora é tarde,
sendo o oceano túmulo quando o rio finda,

mas, de repente, Jane surge e o amor arde,
Jane permite ao amor que faça alarde,
e o fluxo do rio segue em manhã linda.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 13/08/2018
Código do texto: T6418394
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.