Espelho de granito

Como me espelharia em pedra se a pedra

nunca espelha nada e é atirada

ao fundo de um poço que é também de pedra,

tendo se ido ao fundo de uma forma errada

que só quando deixei de ser pedra emergindo

lá do fundo do poço vi rosto em espelho,

quando não era jovem e nada era mais lindo

que encontrar beleza mesmo sendo velho,

tendo prata do espelho dentro do meu bolso

podendo viajar por um mar em que ouço

osso diapasão dentro de uma concha

disposta ao ouvido que também é concha

a revelar segredos da imensa beleza

onde o céu é o verbo a abolir tristeza.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 15/08/2018
Código do texto: T6419462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.