Correções de prumo de uma trena em dorso de camelo

Quando o olhar distante do poeta
aumenta todas coisas que estão perto
o que a distância diz é a incorreta
medida entre o oásis e o deserto,

e é essa desmesura inconsútil
todo desequilíbrio do poema,
desde antes até da extinção do trema
nada mais que respingos de um grafismo inútil,

ampliar os detalhes não ajuda em nada
a ter totalidade da beleza amada,
se a palavra esvair ou ficar muda,

não há mais geometria que o poema estuda,
apenas dismorfismos bem somatoformes
de distorções sensíveis grandes ou enormes.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 19/08/2018
Código do texto: T6423572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.