A doença do amor próprio

A falta de amor leva a delírios tristes,
a megalomania se opõe à carência,
o ser investe tudo na própria aparência
e o que o denuncia são milhões de chistes

mesmo se tem valor exagera na dose
e sonha ir além do que é o seu limite
embora isso ao fim sempre o irrite
não quer cair do céu nem perder sua pose,

mas isso é o que o ser é, infelizmente,
quando o amor próprio fica doente,
sem o amor do outro de forma perene,

não há o que dê paz nem o que o serene
e tudo que delire faz que assim pene
doença do amor próprio em coração e mente.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 27/08/2018
Código do texto: T6431218
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.