O amor como paixão é mais amor

Não se entregar à dor requer muita tristeza
e a consciência funda de um naufrágio doce,
tristeza é uma dor que à dor nada trouxe
além de um sentir trágico e sem beleza,

mas que não ama a dor nem pesa em ferida,
que é apenas uma fome de nunca ser triste
a tristeza que em toda vida existe em riste
de um rosto de orgulho que ama a vida

e não ama a ferida e não lambe a dor
nem a escarifica em porta de igreja,
como se a exigir completa compaixão

além até do amor, anjo exterminador
da dor que não permite e é cheia de inveja
do amor que ama a vida e a vive com paixão.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 29/08/2018
Código do texto: T6433590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.