A diferença entre mal-estar e culpa


A culpa não permite o pleno mal-estar
em relação à algo, como o sol na pele
posto de forma cáustica até o esturricar
que só após ferir que o sol então repele,

pois a culpa quer luz intensa a causar medo,
quanto mais houver luz maior será a culpa
em relação à qual alguém fraco se culpa
sem conseguir guardar a culpa em segredo

porque irá demonstrá-la de alguma maneira
pois sem mostrar a culpa não se sente inteira
pessoa que não saiba o bem do mal-estar

ser um sinal de aviso sem raiva e ira
ao invés de ser somente culpa açoiteira,
que sempre imobiliza e faz paralisar.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 07/09/2018
Código do texto: T6442419
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.