A ânsia e a distância do amor

A vida das ideias nascidas da ânsia tem
sempre a função triste de não alimentar
com calma o pensamento que desde anteontem
andava sufocado e com falta de ar,

as ideias da ânsia nunca põem em prática
ação cuja textura seja a consequência
de obedecer ao ser em toda a sua essência
que é quando há poesia e existe mágica

viagem ao mundo inteiro sem despedaça-lo
entre os fragmentos do que é o tempo e o espaço
tristes e entretecidos c’ a ação da ânsia

que quando satisfeita é manso cavalo,
mas que sempre é bruta, sempre é cansaço,
não ama o pensamento e o amor esvazia.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/09/2018
Código do texto: T6442607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.