O belo vazio da noite

De cobras e lagartos, língua, dentes, lábios
são feitas ilusões e presdigitações
capazes de enganar os mais solertes sábios
que não sendo de pedras possuem corações

mesmo que a mente seja reta e construída
searas em desertos ou mesmo em multidões,
sempre há um momento de mente obstruída
que traga vil tristeza aos nossos corações

a partir da ilusão e da pior fantasia
que é a roupa que vestimos para o dia a dia
enquanto não soubermos estampar no rosto

não preguiçoso amor ou sinal de desgosto
entre a hora da manhã e o sol posto
e a noite mais plena de ilusões vazia.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/09/2018
Reeditado em 07/04/2020
Código do texto: T6442616
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.