Pequeno ensaio sobre portas e janelas


A arte de abrir portas é inferior
à arte de abrir janelas arejadas
que fazem casa ter as brisas bafejadas
por vento sem excessos ou ainda maior

que vendavais que entram pela porta adentro
se abrirmos nossa porta à pessoa errada,
sem que a pessoa tenha chegado ao centro
da questão que seria ver o tudo ou nada

ser tudo e não ser nada já dentro da casa,
porque a porta é folha e a janela é asa,
e quem chega à janela antes de ir à porta

conhecerá melhor todo esse corpo em brasa
que a janela fechada aquece e abrasa
enfim, porque abrir janelas é o que importa.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/09/2018
Código do texto: T6442619
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.