Insegurança no mar

A insegurança faz que as coisas mais erradas
sejam feitas da pior maneira e forma,
e isso faz que a cara mais deforma
a cara que deforme no meio das estradas,

sem adiantar tornar-se o maior cara de pau.
Faz com que seja feita qualquer coisa certa
pela rua estreita e a mais deserta,
sem haver distinção maior entre o bem e o mal;

e haja insegurança c’ o sujeito inseguro,
capaz de tornar claro o que é escuro
sempre sentindo culpa ao invés de mal-estar,

pois falso quer dizer que nunca está em apuro
porque quando o faz se faz mais inseguro,
tumultuando o mar que o quer acalmar.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 08/09/2018
Código do texto: T6442909
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.