A paixão


O mar que a chuva trouxe ao asfalto
muito acima do chão era alto-mar,
que em nada difere do mar-alto
com que fiz coração se habituar,

e sempre que ao chão trago este mar
logo uma serração me invade a retina,
nem mar nem serração irão acabar
enquanto a serração do mar em mim for sina,

detalhe por detalhe, mesmo em naufrágio
quando há a enseada e a serração a afasta
ou o asfalto se eleva saindo do chão,

não necessariamente sempre em mau presságio
como pensa o tolo que em mim se basta,
se negando ao momento da navegação.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/09/2018
Código do texto: T6445198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.