Amor próprio

Se a incoerência for uma insegurança
entre a ingenuidade que ainda houver
entre o que tu és e o teu próprio ser
engravide de dor a tua própria pança

e saia por aí aos arrotos com fúria
que bem mais que maduro já te encontras velho
para em futuro próximo não haver espelho
que possa revelar toda a tua incúria,

exceto se sincero da tua própria dor,
agora cultivada igual a flor carnívora
seja logo arrancada senão te devora,

e devora no entorno toda fauna e flora
se ainda conseguires fazer quem te implora
ser mais do que tu és em redimido amor.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 11/09/2018
Código do texto: T6445210
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.