SONETO PARA MARTINS FONTES (I)

“Como é bom ser bom” é mais q’um poema

Que a pena do poeta consagrou,

Pois antes de ser verso foi um lema,

Que Martins Fontes sempre cultivou.

O ser bom, para o vate, mais que o tema,

Uma lição de amor representou;

Exercício diário, seu sistema,

De viver nesta Santos que ele amou.

Foi Médico, Poeta, foi Bondade,

Figura popular, “pai do carente”,

Esteio de virtude e caridade.

Um astro fulgurante, Sol nascente,

Demonstrando grandeza na humildade

De um Santo a caminhar por entre a gente.

EMILIO CARLOS ALVES
Enviado por EMILIO CARLOS ALVES em 28/10/2005
Reeditado em 16/02/2006
Código do texto: T64476