O beijo forma o istmo entre mares distintos

Quando o pensar levanta a palavra solta
que o faz se revoltar o corpo grita alto
como se fosse mar represado em revolta
querendo tomar tudo num único assalto,

ao avançar na areia, ao avançar no asfalto,
só para pôr em fuga todo o pensamento
com que acalmo o corpo quando o atormento
forçando contrição para conter mar-alto;

mas danço e o corpo dança em busca de harmonia,
mas quando dança às vezes perde a direção,
mesmo se há outro corpo que o queira no ritmo,

ou outro corpo estranho que queira a agonia
de acabar com toda a sua pulsação,
negando o lábio ao mar na formação do istmo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 17/09/2018
Código do texto: T6451549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.