Homenagem a Simone Pocahontas por ter salvo Pepe – o urso de prepúcio do Boteco Sovaco das Estrelas – das dores do amor traído

Homenagem a Simone Pocahontas por ter salvo Pepe – o urso de prepúcio do Boteco Sovaco das Estrelas – das dores do amor traído

Simone Pocahontas nem todas as moças
acolhem olhos tristes derramando em poças
as lágrimas dos olhos de um urso em fúria
que somente ao amor falado aluiria

para que o desabar nos teus braços morenos
atravessassem a noite em carinhos serenos
para que o urso, então, interrompesse a dor
de chorar por perder um grande e doce amor

para o Rintintim cachorro sem vergonha
que, ao roubar Yara, o fez de pamonha,
fugindo com Yara para o Ceará;

para depois larga-la em condição medonha
com a sua cara de cão sarcástica e risonha
quando quase comida foi por Carcará,

voltando ao Boteco tapando a cara
sem ter o que falar, mais magra e abatida,
quando bebeu conosco uma batida
de limão antes do almoço e viu que passara

a dor da sua besteira agora sem conserto,
quase um ano depois c’ o urso de prepúcio
casado com Simone, agora não mais ébrio
com seu olhar de urso que sabe que o certo

é deixar dor se ir com quem nos abandona
porque no amor se bebe só a embriagues,
mesmo que alguém tenha a desfaçatez

de ao amor sincero fazer o que Yara fez,
quando lhe deu adeus e fugiu c’ o freguês,
no fundo um cão escroque, machista e cafona.

Nota: Yara Khimidan é candidata pela terceira vez ao Trofeú Moela Crua, desta vez na edição de 2018.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 25/09/2018
Código do texto: T6459602
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.