A aleia perfeita

Deixar nascer vazios ao invés de plantá-los
talvez seja a função maior do pai ou mãe,
também ao perceber o que o filho apanhe
entre a luz do sol e os menores ralos,

enaltecer o filho é sempre saúde,
o colo mais cheiroso é o primeiro colo,
assim não se enrola o fio em nenhum rolo
e a água acumulada forma claro açude

que de outra forma nunca viria a existir,
diminuindo a sede ao ter onde ir,
bebendo em fonte própria antes de na alheia

sem precisar na experiência conferir
o que antes de tudo possa o ferir,
ao escolher poder traçar sua própria aleia.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 27/09/2018
Código do texto: T6461328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.