A mulher que alegra a alma


para poeta Marly de Oliveira,
in memória.

Dou agora um passo maior que as pernas
na hora em que o amor é feito de eternas
palavras em que há apenas o momento
de caber nas palavras todo o sentimento

entre o que a língua fala e a mente consente.
No gosto há o paladar do amor saboreado,
também numa mulher que hoje se faz presente
entre o frio do inverno que era enregelado,

cerco da primavera que nasce das pernas
e o verão fecundado por amor imenso,
na tensão do segundo, ao abranger a alma,

tempo também de outono em palavras ternas
em que é possível ser tudo o que penso
ter vindo da mulher que me alegra a alma.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 28/09/2018
Código do texto: T6461656
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.