As luzes acesas para Olga


Quero estar num domingo ou num dia de folga,
qualquer lugar do tempo entre a vida e a morte,
amando quem me queira e que ela seja Olga
sobre macia relva cheia de graça e sorte,

pois já fiz travessias, hoje sou mar de porto,
e sendo em enseada é que me alargo ao mar
oferecendo a praia onde não caio morto,
pois já não mais naufrago em mar que fiz ser mar;

sim, Olga, o amor tem tempo, convés disponível,
tem barco e timoneiro, não anda à deriva,
tem boa água de lastro posta em bom nível,

o pensamento aberto ao que cai do céu,
seja uma tempestade ou estrela ainda viva,
luzes feitas de gestos com sabor de mel.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 29/09/2018
Código do texto: T6462676
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.