A largura da mansarda


Houve um tempo em que educado pela dor
tudo era um sofrer em desmedida fúria,
paixão era vivida por dor na euforia
e a fúria abria caminhos buscando o amor,

amor sempre frustrante de quem quer que fosse,
que contra as pessoas se deblaterava
como homem das cavernas a tanger a clava
sem saber calmaria ou palavra doce;

tempo de uma existência quase integral
que coube ainda assim sabedoria tarda,
cujo poder é grande e à morte retarda

quando o passo é dado entre o bem e o mal,
surpreendido em ter ferida que não arda,
surpreendido em ter largura de mansarda.

Mansarda: tipo de telhado em que cada água ('vertente de telhado') é quebrada em dois caimentos (o inferior, quase vertical, e o superior, quase horizontal), de modo a permitir maior aproveitamento de espaço no desvão do mesmo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 03/10/2018
Reeditado em 03/10/2018
Código do texto: T6466622
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.