Ação e reação

Dentro das duas marés da ação e da reação
há sempre o barco do papel de cada ser
humano ou amigo no modo de ser
pior se a ação é sempre reação

ao invés da reação ser sempre antes ação
no chão da realidade do que esteja além
do acaso que provoque somente reação
sempre que o indivíduo não se sinta bem

fazendo a realidade ser mais distorcida
por acaso qualquer que lhe dê a chance
de sempre concorrer a ser dono do lance

quando isso de fato rouba a paz da vida
levando para longe o que estava ao alcance,
paralisando o ser sem que nada avance.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 20/10/2018
Código do texto: T6481068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.