AS NUANCES DA TRISTEZA

Vejo tristeza na alma de uma inocente criança

Deserdada de amor, sonhos e perspectivas.

Vejo tristeza no semblante de quem nunca alcança

O verdadeiro sentido entre tantas tentativas.

Vejo tristeza por trás dos teus belos olhares;

Vejo tristeza nas entrelinhas do teu sorriso refulgente,

Espargindo uma fragrância de ternuras salutares,

Ao mesmo tempo irradiando uma luz tênue e reticente.

A minha tristeza é ver que o espectro da tristeza

É ainda mais intenso nos corações sensíveis,

Nos corações inebriados por sua brutal aspereza.

Sinto tristeza ao contemplar as canções mais incríveis,

Aquelas canções que me edifica com a sua beleza,

Fundindo melodias de tons melancólicos e aprazíveis.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/10/2018
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6481360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.