Até o fim 


Caminhar sem retorno é 
não mais buscar alívios 
se então já é sabido
quase todo segredo
que há nessa viagem
sem volta até mesmo
se já fostes à estrada
sobre rodas onde
andou-se agora a esmo,
se em sombra também
se esconde reservas
de coragem sem alternâncias
entre as coisas próximas
e as bem distantes
do céu do sentimento
e da terra do gozo

nessa palavra fácil
abolindo distancias
no tempo presente
oferecido em sobras
e em sombra e águas
frescas mesmo
fora do rio do destino,
nem sempre tão tépido,
exceto quando o tempo
do agora está sempre
próximo e ao lado
como se fosse a amante
a fração do segundo
sempre e até o fim.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 02/11/2018
Reeditado em 19/12/2019
Código do texto: T6493013
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.