A esperança

O escuro da casa me faz ter um sonho
esvaziado de luz e toda claridade,
me faz estar distante e dentro da cidade,
sem medo, sem mais ânsias, sem estar tristonho;

mas sou quem faz o escuro ter essa beleza,
não há luz de vigília alguma no momento,
o corpo relaxado em cada movimento
não se sente cansado e tem muita leveza,

nas ondas de um mar não há reflexo de medo,
há pulsos de um sonho profundo oceânico
de quem venceu o tédio e vive sem pânico,

de quem não cabe em si estranheza ou segredo,
que em termos materiais não é pobre nem rico,
e apesar de tudo não faz de si um cético.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 14/11/2018
Código do texto: T6502305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.