AVANTE, POETA!

Não, nunca espere ser reconhecido

Um dia, poeta, em terra tua;

É mais fácil ser no céu e na lua

Que na planície onde haveis nascido!

Avante, poeta, ao desconhecido!

O mundo é grande pra que se construa

Um nome honrado no qual se pontua

Valor literário, bem conhecido.

Levante a cabeça e olhe pra frente!

O mundo é tão grande e tem tanta gente

Pra que se conquiste com paz e amor...

Prossiga sereno, sem olhar para trás,

Buscai novos sonhos que teus ideais

Serão confirmados por Noss’ Senhor!