A arte de maquiar a própria ruindade

A ausência de vir a ser num ser humano
é sempre a inconsciência do que tem de pior,
pois se ao fundo há o mais imundo pano
o pensamento nunca é parido em dor.

Não há a dor do parto nem há nascimento,
não importa se o que é cause algum desconforto,
não importa se o outro sofre profundo tormento,
não importa se assim seja, sem alma, um morto;

pois não existe ninguém além da identidade
que alberga um caráter torto e malévolo,
não importa se ao agir cause eterno dolo,

não importa pois não há saber do que é a maldade,
não importa se apodrece o que há no colo,
pois só há lama no chão de onde decolo.
Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 23/02/2019
Código do texto: T6582285
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.