Carnaval

Que todo enrosco se faça

Entre o laço e o cadarço

Entre o povo e a praça

Entre o pé e este paço

Que ora dou de graça

Entre a carne e o aço

Entre a fé e a desgraça

Entre a repulsa e o abraço

Entre bocas e cachaça

Um torpe sonho letal

Num desfile de pirraça

Entre tanto riso banal

Que tanta face disfarça

Na máscara do carnaval

Carlos Roberto Felix Viana