Mulher

Rosas verdes, estas rosas brancas

Nestas ancas de mulher ocidental

Vai no peito violar as tuas trancas

Rosa amena, alquimias de quintal

Espetando as vistas das carrancas

Com os gracejos dum riso matinal

Na altura de teu verbo, as tamancas

Se em teu seio me abrigo, marginal

Quisera a flor nas cores de Chagall

Pintar teu beijo em cores de matiz

E faz de teu corpo o erguido Gilgal

Pois que seja esta data universal

Que ganhaste entre as tantas quanto quis

Puro amor da mulher especial

Carlos Roberto Felix Viana