A arte de abandonar o templo

Ainda é a memória o melhor exemplo

da saída do templo para entrar na vida,

do cárcere do templo que criava dúvida,

bendita incerteza sobre o que há no templo

entre o realizar alguma experiência

e o nada fazer para não ser impuro,

na dissociação entre a fé e a ciência,

sabedoria que torna o homem seguro

ao esvaziar a mente do que o mortifica

sem o morrer na praia ou voltar ao mar,

sem quem se identifica com que o identifica,

quase sem mais sonhar, sonhar, sonhar, sonhar

tudo que represente apenas súplica,

por já ter conhecido terra, fogo, ar, mar.

Fabio Daflon
Enviado por Fabio Daflon em 26/03/2019
Código do texto: T6607787
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.