Careca e sua Juliana (Amor e amizade)
Autor: João Geraldo Orzenn Mattozo
(pseudônimo: Aprendiz Parnanguara)


aos meus amigos Antonio Carlos e Juliana
obrigado pela amizade e carinho.


Lembrei do amigo Careca e sua Juliana,
Dos “rushnyk”, geométricos criptogramas,
Das “pêssankas” em seus belos diagramas,
Dos folclores e trejeitos da vida ucraniana!

Da fala melodiosa, embora não cotidiana,
Aos goles da “horilka”, levantar as chamas,
Os “vinok”, arte pura na cabeça das damas,
Bailam um cossaco e uma loira bailarina!

“Bih sviatyi”, vida de muitas bênçãos,
O “pierogi” derramou nos céus sua doçura,
Como ambrosia que encantou os mortais,

O sol e a lua se espreitaram cortesãos...
O amor e a amizade têm correta espessura,
Em vós, Careca e Ju, coisas fundamentais...
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/04/2019
Código do texto: T6612988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.