DESCONTENTAMENTO

Melhor morrer de fome a ser eterno

comendo das migalhas repartidas,

falando com palavras comedidas

e ver-se arder no fogo deste inferno.

Melhor morrer de frio em pleno inverno

que entrar nas roupas sujas e encardidas,

regurgitar da água e das comidas,

o resto que sobrou do homem de terno.

Há muito já perdeu-se a rebeldia,

de erguer-se contra o mal e a covardia

e aceita-se o imposto ser imposto.

É cruel, é podre, é má, a vil nobreza

que esbanja em detrimento da pobreza

que põe seu pão na mesa, a contra gosto.

Edy Soares
Enviado por Edy Soares em 20/06/2019
Código do texto: T6677727
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.