VÉSPERA DE  SÃO JOÃO
Ysolda Cabral

Não vejo nenhuma bandeirinha.
Muito menos um colorido balão.
Em vitrini algumas fogueirinhas
apagadas. É véspera de São João!

Não fizemos bolo e nem canjiquinha...
Mas, a pamonha garante a degustação.
Não há fogos e nenhuma Estrelinha.
Há muita saudade e enquietação!...

Oh! Tarde tão silenciosa e sozinha,
eu sei que tens um bom coração.
Darás lugar a Noite bela, uma rainha,

que chegará em volta da imensidão, 
sem trazer aquelas brincadeirinhas,
que a gente brincava todo São João.

**********
Praia de Boa Viagem 
em arremedo de soneto
Em 23.06.2019
Apenas Ysolda
Uma pessoa que chora e ri de alegria,
tristeza, ou saudade sem pudor.
www.ysoldacabral.blogspot.com.br