Soneto a métrica

Em meu pentassílabo

Há muito rigor

Como trovador

Não faço dissílabo

Pouco decassílabo

Entra em meu labor

Metrificador

Não faz monossílabo

Em ordem simétrica

Vou seguindo a métrica

Como fez Bilac

A medida nova

Meu dom não aprova

E nem tem destaque

Poeta Agostinho
Enviado por Poeta Agostinho em 11/10/2019
Código do texto: T6766894
Classificação de conteúdo: seguro