“O PASSARINHO”.
            (Soneto).
 
Um dia um passarinho
Comia, e brincava comigo,
Estava triste e sozinho
A procura de um amigo.
 
Eu, que também estava...
Encontrei no meu caminho,
Um amiguinho que brincava
E procurava carinho.
 
Confiou em meu sorriso
Foi dormir na minha cama,
Se sentiu num paraíso.
 
Demanhã deixou um aviso
Um sorriso pra quem ama.
Quem ama, não tem juízo.
 
Autor: Antonio Hugo.